Barcelona retoma tercer puesto de LaLiga

Barcelona, España, 20 dic (Prensa Latina) El Barcelona retomó hoy el tercer puesto en la Liga española de fútbol, tras doblegar 3-2 al colista Almería por la jornada 18.
Sergi Roberto anotó un doblete en los minutos 60 y 83 para encarrillar la victoria de los azulgranas y el brasileño Raphael Dias «Raphinha» hizo el otro para colocar a su equipo con tres puntos de ventaja sobre el cuarto lugar, Atlético de Madrid.
Además, el club catalán puso fin a una seguidilla de tres partidos sin ganar y aparece a cuatro unidades del Real Madrid, rival mañana del Alavés, y a seis del líder Girona, que jugará ante el Real Betis.
El brasileño Leo Baptistao al minuto 41 y Edgar González (71) anotaron por el Almería, que no registra victoria en 21 partidos de liga consecutivos, remontándose a la temporada pasada.
En otro desafío, el Athletic Club doblegó 1-0 a Las Palmas con diana de Unai Gómez ya en el descuento (90+4) para consolidarse en la quinta plaza, a nueve rayas del Girona.
Por su parte, el Villarreal aventajó 3-2 al Celta de Vigo para alejarse de la zona baja, con 19 puntos, y dejar a los celestes en el descenso (13).
Alfonso Pedraza al minuto 13, el franco-argelino Aissa Mandi (40) y Dani Parejo (48 de penal) perforaron las redes por los vencedores, y el griego Anastasios Douvikas (52) y el noruego Jorgen Strand Larsen (57) lo hicieron para los derrotados.